Foto registrada dentro da fábrica que produz hambúrgueres para o MCDonald's Foto : Directo al paladar |
Esta notícia saiu no dia 30 de setembro de 2013 em um site chamado Folha Social (http://www.folhasocial.com/2013/09/hamburgueres-do-mcdonalds-nao-sao-aptos.html).
Como já era de se esperar, e não apenas no McDonald's, nunca sabemos qual a procedência daquilo que comemos no dia a dia.
Calma, não se assustem, aposto que todos nós vamos continuar comendo McDonald's mesmo depois dessa notícia, do mesmo modo que vamos tomar Coca-cola normalmente mesmo depois de todo aquele 'BUM' que foi com o ratinho e bláblá.
Afinal de contas, por sorte dessas grandes empresas, temos a memória muito curta e somos uns consumistas de não cheia.
Segue abaixo a notícia.
Um beijo e um queijo!
Prof. Camila Matos
"Chef revela que o restaurante 'lava' as carnes que não são aptas para o consumo com um agente antimicrobiano para usá-las como matéria-prima na preparação dos hambúrgueres.
A carne que a rede de fast food McDonald's inclui em seus hambúrgueres não é apta para o consumo humano, pois é 'lavada' com substâncias tóxicas, assim demonstrou um chef ativista britânico.
Jamie Oliver, em seu programa de televisão na BBC, demonstrou como o McDonald's 'lava' as peças de carnes que não são aptas para o consumo com um agente antimicrobiano, o hidróxido de amônio, para poder usá-las como matéria-prima na preparação dos hambúrgueres.
"Estamos falando de carnes que teriam sido vendidas como alimento para cachorros e que após este processo são servidas para seres humanos. Além da qualidade da carne, o hidróxido de amônio é prejudicial à saúde", disse Oliver.
Depois de revelada esta 'lavagem da carne', a rede McDonald's decidiu modificar sua receita, embora porta-vozes da companhia tenham negado que tenha sido em resposta à iniciativa do chef
"que ser humano, em seu juízo normal, colocaria um pedaço de carne encharcada em hidróxido de amônio na boca de uma criança:" , questionou Oliver.
Contudo, se você já comprou um hambúrguer do McDonald's e esta informação o desorientou, não se preocupe, por guardá-lo para comer depois, inclusive anos mais tarde, caso queira. Em abril passado, veio à luz a história de um cidadão estadunidense que conservou um sanduíche em perfeito estado: sem fungos, mofo e nem odor, durante 14 anos."
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